280. Из писем...

Магистр Данилюк Владимир
Женщина-ночь, с серебром, заблудившемся в шёлке,
Тех волос, что вдохнуть бы, лет не знаю уж, сколько,
Так хочу, средь рассветов, наслаждаясь, виденьем,
Спящей, рядом со мною… Божьим, мне, откровеньем…
Сколько их там осталось… лет, могли бы что вместе,
Где, боясь, друг за друга, помолясь, ночи крестим,
Чтобы Бог был, к другому, благосклонен… Побольше…
В тех ночах, где тоскуем, отчего-то, чуть горше…
… Как хочу я, с тобою, рядом быть, лет остаток,
Как с любимой… женою… Сколь бы не был век краток…