Ушел Василий Лановой

Зера Черкесова Новеллы
Пришло сообщение  о смерти народного артиста СССР Василия Семеновича Ланового. Как жаль...Только на днях вспоминала, перебирая из ретро-кино что пересмотреть - х/ф "Аттестат зрелости", первая роль В.Ланового в кино, посмотрите в интернете. Да, и конечно роль в "Алых парусах", и в "17 мгновениях весны", и в "Офицерах",и много еще ролей, и мастер художественного чтения.

В 2009 г я брала у Василия Семеновича интервью, или, точнее сказать, просилась на интервью, и в холле Дома музыки имела непродолжительную беседу. Но Мастер был слишком занят, сожалел, что не может, надо было раньше обратиться и сказал писать письмо в театр им.Вахтангова. Я была обижена, готовилась много дней к гастролям, анонсированным по местному ТВ, составляла вопросы, теперь стыдно вспоминать, как я была раздасадована отказом — но какой такт был проявлен истинно народным артистом! У меня сохранилась программка выступления с чтецкой программой на Новый год В.Ланового в Доме музыки.
  Светлая память артисту...

29/01/2021