Окно

Алексей Голубев 55
Во встречных женщинах
ищу твои черты.
Саднит в душе
незаживающая рана.
Я знал, конечно,
что меня покинешь ты,
Но, Боже правый,
почему так рано.

Наверное,
так в жизни суждено,
Что первыми уходят
те, кто ближе.
Я столько лет смотрю
в твоё окно,
Но больше ничего уже
не вижу.

Принять разлуку
очень нелегко,
И одного желанья
просто мало
Забыть,
как исчезает рук тепло
В тот страшный миг,
Когда тебя не стало.

Воды с тех пор немало
утекло.
Пусть, не всегда
иду по жизни
прямо,
Живёшь во мне ты,
всем смертям назло,
Моя всёпонимающая
Мама.

29.01. 2021