Три дня Взводного на фронте!!! о взводных ВОВ

Владимир Родионов 54
Предисловие:
Лейтенанты, Взводные,
обычно погибали за три дня прибывания на фронте.....
Такая печальная фронтовая статистика.....


ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ -
РЯДОВЫМ, ОФИЦЕРАМ И ГЕНЕРАЛАМ ПРОШЕДШИХ
ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ !!!


Из училища сразу в пекло Он попал.
В первый день, на фронте,
в подчинение взвод пехоты
ЛЕЙТЕНАНТ принЯл.

Солдаты разные во взводе -
Кто молод, кто НЕ очень вроде.
Сразу с виду НЕ поймёшь -
все грязные от копоти и пыли,
где Взрослые, где Молодёжь.....

Первый день прошёл весь в суете.
В окопах обживались -
как могли, кто где.

Второй день началсЯ с атаки.
Дошло до рукопашной -
до кровавой, смертной драки.

От взвода половины не осталось.
Кто погиб .....
Кому-то жить досталось.

Третий день весь в суматохе -
переформирование, обед, баня,
отдохнули, в тылу, трохи.

ВЗВОДНЫЙ на третий день,
скверную, Фронтовую статистику, обманул -
в четвёртый день живым шагнул.

Остался жив всем, чертям, на зло !
Живучим Оказался !!
На сей раз, ЛЕЙТЕНАНТУ, Повезло !!!

Молодые ЛЕЙТЕНАНТЫ -
взвОда в атаки Поднимали !
Своей жизни НЕ Жалели, Погибали !!
СВОБОДУ Родине, Народу своему -
ЗАВОЕВАЛИ !!!


Вадимыч г.Саратов 22.02.2016г.

  Р.S.
      ВОВ - Великая Отечественная Война.

      Взводный -
      командир, взвода Пехоты.
      Обычно Лейтенант ускоренных курсов.      

      слова с заглавной буквы -
      Уважение, Значимость, Память.