Проблема

Евгений Олегович Прохоров
Любая проблема
достойна решений,
и мы в этом мире
не первый разлет.
Как каторжник каясь
в своих прегрешениях,
веками, по коже,
трём тот же налёт.

Оборвана связь
между небом и адом,
и кто-то из нас
высоко наверху.
Но все остальные
под чадом и смрадом,
страдают и спят
и горят наяву.

О, сколько же было
сказаний и былей,
о равенстве мира
и братстве Богов.
Но все, как один,
сказатели сплыли,
Ведь мы не достойны
этих оков.

Истоки всех бунтов
кроются там же,
Где взято начало
великих времен.
Пусть мы не узнаем,
того что здесь раньше -
Вера в надежду иль
слава имен.

Остынь человек,
не решить в одночасье,
того, что мерцало
две тысячи лет.
От ближнего нужно
лишь только участие,
и чтобы был дома
тёплый обед.