24 июня 1941 года дядя Саша без вести пропал!!!

Владимир Родионов 54
Двадцать второго июня,
ровно в четыре утра на СССР
враг коварный, безжалостный напал .....

Так началась долгая, ужасная, кровопролитная война.....

Патриотический порыв Народа был велик,
много было добровольцев !
Мой дядя Саша был один из них !!
Двадцать четвёртого июня он записался
в добровольцы.
В основном ребята были спортсмены,
комсомольцы и просто молодцы !!!

Их погрузили в эшелон.....
Тот эшелон до фронта не добрался ---
немецкий лётчик разбомбил.
Такой случай, на войне, не редкий был.

Никто из ребят на фронт так и не попал.
Мой дядя Саша без вести пропал.....

А до войны !
У родителей родился сын.
Сашей в честь русского поэта нарекли, назвали.
Красивый и кудрявый был.
Стихи хорошие сочинял, писал.
За это друзья, знакомые, дядю Сашу,
Пушкиным прозвали.

Саратовский Университет окончил !
Молодой, красивый и здоровый ---
только жить да жить !!
Жизни радоваться, любимым делом заниматься.
Жениться и детей растить !!!

НО.....

Вдруг война ---
все планы спутала, разрушала проклятая она .....

Дядя Саша не успел повоевать ---
суждено было моему дяде
без вести пропасть .....

  Вадимыч  24.06.2019г.


Р.S.
   24 июня 1941 года!
   Дядя Саша старший сын моей бабушки
   ушёл добровольцем на фронт и без вести пропал
   Его эшелон разбомбили.

   Два деда не вернулись .....

   Двое вернулись, но все израненные .....