Они вам не плебеи...

Юрий Мартынов 3
Они вам не плебеи,
Не кликуши, не плаксы.
Не соврать, что злодеи
Их купили за «баксы».

Что им ваши кордоны
Из крутых «робокопов»?
Их уже миллионы -
Сапогом не прихлопнешь.

Это вам не «димоны» -
Не халтурят, не «квасят».
Если только - на зоны
Спрятать в сталинский ватник.

Но усатый диктатор
Олигархов не множил.
Он бы новых богатых
На корню уничтожил.

Сам к тому же жил скромно,
Тем и люб миллионам,
А кто вас будет помнить -
Чтоб не только ОМОНом,

Чтоб не только дворцами,
Как царей на престоле …
Как вам спится ночами,
В сердце разве не колет?

Впрочем, я, видно, спятил,
Коль спросил про такое,
У вас каждый предатель,
Кто вне вашего строя.