Я недавно спросил себя Кто ты?

Юрий Буков 5
Я недавно  спросил  себя: «Кто ты?».
И ответить на это не смог.
Лишь одно я постиг:- для чего-то
Вот таким сотворил меня Бог.

Неказистым, не очень-то нужным
Никому: - ни другим, ни себе.
И была моя жизнь загружена
Чем-то серым  в угоду судьбе.

Но, как все, хоть и бЕз толку, всё же,
Я карабкался вверх и вперёд.
И,  как все, был счастливым я тоже,
Достигая ничтожных высот.

А судьба всё тащила по жизни,
Не пытаясь меня поберечь,
Вовлекая в такие коллизии,
Что  игра в них не стОила свеч.

И я так до сих пор  и не понял
Мне отпущенный смысл бытия
И совсем непонятную долю
С надоевшим вопросом «Кто я?».