Дождь на Байкале

Владимир Сазонов 7
Дождь на Байкале, дождь на Байкале,
Дождь от утра до утра.
Камни промокли, скалы устали,
Люди поют у костра.
Серое небо, серые волны,
Серость на том берегу.
Странные люди жизнью довольны
В дружеском тесном кругу.
Бьётся о камни яростно, страстно
Древний Байкал-чародей.
Ах, до чего же это прекрасно –
Братство промокших людей.
Сдвинул в вопросе белые брови
Мудрый седой старикан:
Что им не спится дома под кровлей,
Этим смешным чудакам?
Где-то в Техасе плавится солнце,
И в Сингапуре жара.
А на Байкале льётся и льётся
Дождь из худого ведра.
Там, где, сражаясь с долгим ненастьем,
Сосны согнулись у скал,
Вывели люди формулу счастья:
Песня, Свобода, Байкал.
В тёплой квартире, в тёплой постели
Снится мне ночью и днём,
Как на Байкале песни мы пели
Под бесконечным дождём.