Утеряны ценности истин

Михаил Сальников 2
Утеряны ценности истин,
Растрачен духовный посыл,
И нет созидательных сил
С движением помыслов чистых.

Обычно фальшивые гири
Теперь на весах у Фемид,
И судьи выносят вердикт
Без правил в расстроенном мире.

В разгуле такого разлада
Живёт человеческий род,
И в нём постоянно растёт
Желанье вражды и досада.

Нет прежнего такта и меры,
Непрочен живительный тыл,
Полёт невозможен без крыл,
Без нашей в грядущее веры.

Я, не смирившись с этой  новью,
В иглу желаний вставлю нить,
И буду будущее шить
С надеждой, верой и любовью!

Но, чтоб покончить с этой новью,
Должна Россия вставить нить
В иглу, и будущее шить
С надеждой, Верой и любовью!