Теперь ошибок не исправить

Михаил Сальников 2
За испытаньем испытанье,
За оборотом оборот…
И начал наступивший год
С серьёзного похолоданья.

Мороз не время для прогулок.
Приятно посидеть в тепле,
Узоры видеть на стекле,
Смог и безлюдный переулок…

Смотрю в окно и вспоминаю
Всё, что осталось за спиной.
Играет прошлое волной.
И я плыву, куда не знаю…

Жил в вечных поисках свободы,
Талант к наукам загубил,
Но пел, пока хватало сил,
О дивной красоте природы.

Моими были пастухами
Немало солнечных людей,
Носителей больших идей,
А я жонглировал стихами…

При всей, казалось бы, харизме
Грехов своих не замолить.
Распалась на отрезки нить
Моей большой беспутной жизни.

Теперь ошибок не исправить…
Но я, как  прежде, мир люблю,
За всё судьбу благодарю,
И продолжаю Бога славить.