Прошу я искренне прощенья

Новиков Александр Анатольевич
Прошу я искренне прощенья,
За то, что  вольно иль невольно
Нанес обиду, огорченья
И, может, сделал очень больно…

За злые, горькие слова
Сорвавшиеся с языка…
Прошу: забудем навсегда,
Ведь только Бог нам всем судья!

За то, что мог бы – но не сделал,
За то, что должен был, увы …
Я понимаю, что наделал,
Не стали явью все мечты!..

И я, как звонкою монетой,
Плачу за всё, плачу сполна…
Затягиваюсь сигаретой,
А по щеке бежит слеза…

А.Новиков