Любовь и ненависть

Новиков Александр Анатольевич
Любовь и ненависть,
Добро и зло,
Черная зависть,
И сердца тепло.

Без тени - нет света,
И ночи - без дня.
Границы меж ними
Увидеть нельзя.

Как утро приходит
Несмелой зарей,
Сомнения в душу
Вползают порой.

Их черным и белым
Раскрасить нельзя,
Поступкам иным -
Палитра нужна.

И совесть, и время,
Не скажут порой,
Что, здесь был тон – серый,
А здесь – голубой…

Жизнь так многогранна
И очень сложна…
Но, все же, старайся
Светлей брать «тона»!

А. Новиков.