Прошу с собой меня возьми...

Ольга Кружечкина
Прошу с собой меня возьми
Туда, где маковый рассвет
Пурпурным всполохом зари
Подарит страсти алый цвет.

Где солнца рыжий блик встаёт
Оранжевым горячим шаром,
Сжигая жаркий небосвод
Любви негаснущим пожаром.

Возьми, где жёлтая луна,
Забыв тревожную печаль,
Даёт испить любовь до дна,
До звёзд, что утеряли даль.

Где свежесть шёлковой травы,
Раскинув изумруд постели,
Шьёт лаской трепетные сны,
Качая песней в колыбели.

Туда, где тёплый ветер с юга
Прислал лазури облака,
В полёте мы в руке рука,
Касались крыльями друг друга.

Где синяя волна шептала:
Вам Небом счастье суждено,
Узор судьба сплела давно,
Верёвочкой любви связала.

Где фиолетовый закат,
Укоротив дня безмятежность,
Отдал томлёной неги нежность
И ночи сладкий аромат.

Возьми меня с собой, возьми
Туда, где белый ровный цвет
Закрутит радугу вдали
В семиполосочный букет.