Это вам не оливье. Пародия на стихи Олега Кротова

Татьяна Игнатова 5
Пародия на "Это вам не водевиль", Олег Кротов 2 - http://stihi.ru/2020/11/11/2173

      Цитаты:
                "Не ждёт меня в лаванде Провансаль
                . . . .
                Не станет горизонт от взгляда ближе,
                Лишь может прикоснуться кромки тайн"
+++++++++++++++++++++++++++++++++

Жужжит подруга муха надо мною.
Картина маслом: сделал бутерброд.
Ни гамбургер, ни сэндвич с ветчиною,
Намазал майонез на хлеб – и в рот.
Моей "души прекрасные порывы"
Диктуют рифму просто наугад.
Я хлеб жую, рисую образ дивный
И тонкий стан, мелькнувший в тихий сад…
Ещё слюна текла, жужжала муха,
Как вместо музы вдруг вошла жена!
Легко ли с нею, трудно? Не старуха,
Но горизонт закрыт, воздаст сполна
За лень и грязь, пропитую получку,
Пустую банку, где был "Провансаль".
На Новый год без оливье ждёт взбучка,
А значит, всё по-старому, как жаль!
Жена жужжит. Подзуживает муха:
"Летим с тобой вдвоём за горизонт!
У кромки тайн мы соберёмся духом
И доедим злосчастный бутерброд!"
_____________________

Написано на конкурс Сатироид-7. По итогам - 3-е место http://stihi.ru/2021/01/26/6587