Пленник

Бонифаций Аврорин
Я бежал, но от себя убежать нельзя.
Я дрожал, но мне ничуть не холодно.
 И сквозь застывшие улицы скользя,
Оставлял позади свою молодость.

Я бежал, но от себя убежать нельзя.
Я падал, но сколько мне ещё остаётся...?
От этих скитаний я полностью озяб
 И перестал замечать лучи погибающего солнца.

Я бежал, но прошлое острой шпагой
С лёгкостью воткнулось в умирающее тело.
Я был одержим неумолимой тягой,
Но теперь мне она надоела.

Я бежал, но от себя убежать нельзя.
В эту холодную, беспощадную осень
Ветры дыханием своим пронзят
Заставив  опять  меня все бросить.

Я бежал, но отныне не в силах.
Я сдаюсь, мне больше не к чему стремиться.
И моей  дотошной могилой
Окажется моя комната - моя темница.