Слушай...

Мария Послеханова
Слушай шум волн,
набегающих
откуда-то изнутри,
и лейку душа слушай,
и – торфа, что горит,
кувшинок бальзама – запах –
слушай и не смотри
под ноги – только вдаль.
Выдохни и отомри:
выйдя бесшумно из ванной
так же бесшумно оденься,
перечитай сообщения – 
в голос уже рассмейся.
Скоро растает лёд,
топь заберёт своё,
ляжет на дно русалка,
кикимора пригрустнёт,
ты же вновь будешь слышать
шум, запах, даже – треск
нервов чужих по швам –
и, видимо, не надоест.


29.01. 2021
23:09