Кошка бездомная ловит слетающий снег...

Ольга Лукашева
Кошка бездомная ловит слетающий снег...
Надо же, сколько зима затаила сюрпризов!
Разве поймаешь снежинки, летящие вверх,
если испуганный взгляд устремляется книзу?

Знаешь, сестричка, я много сказать бы могла,
многое сделать могла бы, но в этом ли дело?..
Жизнь нам сюрпризов немерено приберегла...
Я, как и ты, их порой принимаю несмело.

Думаешь, я не боюсь этих шорохов с крыш,
не замираю от каждого резкого звука?!
Не отворачивай взгляд! Моё сердце услышь!
Жизнь - это самая точная в мире наука.

Я, как и ты, целый день пропадала в бегах,
чтобы достать для тебя два кусочка колбаски.
Милый мой друг, не опишешь так просто в стихах,
как ожидаешь под вечер вниманья и ласки.

Не убегай! Я в твоём прочитаю зрачке
всё, что в глазах моих братьев прочесть не умею.
Рой моих звёзд обитает в твоём чердаке!
Знаю! Я просто тревожить их нынче не смею.

Знаю, мой друг, тебе места уже не найти
ни у подножия крыш, ни у края Вселенной...
Ты подкрепилась уже?.. Нам с тобой по пути.
В доме моём и пространство, и время безмерны.