Покаянная молитва

Наталья Брусилова
По иконе катится слеза,
Лик живой с иконы смотрит строго.
Отвожу в смущении глаза:
"Господи, прости и дай мне сил немного.
Падаю уже я в сотый раз
И подняться снова я пытаюсь.
Страшно заглянуть в себя сейчас,
Снова плачу, Боже, снова каюсь.

Выкинуть лукавство изнутри,
Гнать фальшивость гордых оправданий.
Господи , мне душу озари
Искренним , глубоким покаяньем.
Чистый свет Евангельских страниц,-
Как не стать душе засохшим стеблем?
Пред Твоею волей падать ниц:
Боже, по грехам своим приемлю!"