Зима, как подарок...

Смирнов Павел Андреевич
Так грубо меняется климат
На нашей уставшей Земле.
Пугают бесснежные зимы
Апрельским теплом в январе.

Но эта зима как подарок,
Любителям мчаться по льду,
Любителям горок и санок
И чьих-то следов на снегу.

Рябины краснеющей гроздья
Склевали давно снегири.
Морозы - нечастые гости,
К Крещению всё ж обожгли

Суровым дыханием город,
Всё инеем плотным покрыв.
Искрятся на солнце, в сугробах
Стволы подмороженных ив.

Глаза наблюдать не устанут
Обилие зимних пейзажей.
Пусть эта зима как подарок,
Останется в памяти нашей.

2021г.