Раушен, мой Раушен...

Ольга Пашковская 3
       

Раушен , мой Раушен...

Раушен, мой Раушен-
Синим морем дышит...
"Кепочка" над башней,
В черепице крыши...
Перекрёсток юности.
В тишине аллей
Лето в белой шляпе-
Рисовальщик дней...

Берега с откосами,
Камушки у плёса...
Музыка над волнами-
Скрипка виртуоза...
Парусник качается
В колыбели моря.
Лето продолжается
В тысячах историй...

Ты-моё сокровище!
Светлогорск любимый...
Лиственницы в роще,
Солнце и картины...
Алый свет над озером.
Край счастливых дней...
Нет тебя любимей,
Нет тебя родней...

Раушен ,мой Раушен...
Городок-открытка:
Солнечные пляжи,
Улочки как свитки...
Стань моим хранителем!
Стань моей молитвой!
Светлогорск любимый,
Ты - души обитель...