О Родине. Притча

Владимир Мироненко
                1
Листвою что-то Берёза  шепчет
Реке, куда-то бегущей шумно...
- О чём, Берёзка, ведёшь ты  речи?
- О  мире, ставшем везде безумным…

                2
Луна
      свет иллюзорный
\                в Век раздорный
Льёт серебром вниз, на города и сёла...
- Кого стремишься им обмануть упорно?
- Слепых умами иль потерявших совесть.

                3
Коснулся Ветер верхушек Леса,
Те зазвучали печаль-гитарою.
- О чём кручинишься, Лес, громкой песней?
- О том, как  бьёт
                Сынок
                Мать старую…

                4
- Она ж вскормила его и взрастила!
Да как посмел
               на неё
                поднять он руку?
- Сирена его
                обворожила -
Обещает рай,
              если прибьёт старуху…

                5            
- Но речи Сирены всегда были лживы:
Об этом ведь знает и древность седая!
- Но верится Сыну
                в лёгкость наживы.
Обузою стала
               ему
                Мать родная.

                6
- Как Мать он убьёт –
                лишится крова 
                родного!
- Видно, ему
              Сирены
                милей всего
                сладкое слово.
               
Ему ведь внушили:
                о Сирене правда - ложна.
Напрасны примеры –
                о ею обманутых розно.

Бездумно он верит:
                сказка, напетая ею,
                ВОЗМОЖНА…

Когда - что к чему - он поймёт –
                будет … поздно!

                7
Древнего Леса надрывные струны
Вдруг пробудили от дрёмы Перуна:
Стал громыхать  -
                стрелы молний метать...
И возгласил:
«Хватит мне сил,
Чтоб защитить
                старую Мать!
Я ложь  не терплю -
Сирену - спалю!
А Сын? -
         Поднимет свой взор к Небесам -
                Образумится сам.»
               
          29.01.21  04.04         Минск