Оттепель

Натали Мирошниченко
Шипит, и под иглою, всё трещит, и тенор всё поёт,
на старом патефоне крутится отличная пластинка.
Все гости весело танцуют, в моде твист, фокстрот,
А мысли всё летят, перед глазами яркая картинка.

К нам в гости, все пришли, на старый новый год.


Ушли года, весёлые, лихие, чуть меньше века уж прошло,
А в памяти всё этот старый новый год: твист, фокстрот,
Все гости молоды, нарядны, время радости пришло.
Мой папа всё поёт и в танце маму бережно ведёт.

Все гости радостны, и для меня малышки это счастье,


Я вспоминаю дивный старый новый год.
Ту атмосферу – счастья, «оттепель» зимою.
Когда желанья били через край, и был надежды взлёт
Бурлили и искрились все чарующей душою.

Всё кончилось. Как пузырьки шампанского, в изысканном бокале.

20.12.2017 год.