Монах и старик

Сергей Владимирович Козлов
Была погодка так чудесна!
Валил снежок, что просто – Ах!
Побрёл дорогой неизвестной
Из кельи старенькой, монах.

Хрустальным лесом восхищался,
Водицу пил из родника,
Пичужкам кротко улыбался.
Была дорога далека.

Монах всё брёл и потерялся,
Вознёс молитву, в тот же миг
Внезапно домик показался,
И дверь ему открыл старик.

Старик радушным оказался,
Чайком горячим угощал,
О прошлом горько сокрушался,
Да всё о Боге вопрошал.

Всю ночь плели пустые бредни,
И только рассвело чуть-чуть,
Что б вовремя поспеть к обедне,
Монах с поклоном двинул в путь.

Звон колокольный созывает!
Россия Матушка – Звони!
Идёт монах и созерцает
Игру Божественной зари…
28 янв. Чт. 2021г.