Январь уходит под звуки капели

Елена Самойленко 2
Январь уходит под звуки капели.
Дня два назад бушевали метели.
Весь месяц радовал снегопадами
И царственно белыми нарядами.
Январь богат морозами обычно,
А оттепель для него нетипична.
Неужто Февраль обойдётся без вьюг,
Без лихих ветров и буранов вокруг?
Неужто Зима, подобрев настолько,
Сдаст Весне жертвенно и трон свой стойко?
Нет уж! Пусть всё идёт своим чередом!
Январь сменит Вьюжный Февраль, а потом,
Март-Проводник проложит тропки Весне
К зарождению жизни и к новизне.
Непредсказуемость несёт опасность!
Пусть в природе и жизни будет ясность!
Пусть всё идёт, как задумано Богом –
С Любовью, Добром, с отмеренным сроком!