Луна в облачную ночь

Николай Коротких
Брешь ища на небосводе,
И печальна, и бледна,
Среди туч лиловых бродит
Однобокая луна.

То блеснёт в разрыве тучи
Её гаснущий фонарь,
И просверлит лунный лучик
Над землёй тумана марь.

То исчезнет где-то в выси
Тусклой линзою очков,
Её отблеск светло-лисий
Среди темных облаков.

Она плывёт свечой мерцая,
В облаках, как по волне.
Появляясь… пропадая...
В полуночной вышине.