К нам однажды на рассвете подселился Карантин

Светланка Шишкина
По квартире бродит йети - это мой любимый сын:
К нам однажды на рассвете подселился Карантин.
Заросли и одичали, не высовываем нос,
Мы в расстройстве и печали, призадумались всерьёз.

Мой сынок всегда весёлый, он и бровью не ведёт -
На диване "ходит в школу", поедая бутерброд.
Волноваться нет причины - не позволено гулять,
В девять дома все мужчины, в десять все ложимся спать.

Не шатается по барам, в подворотнях не бузит -
Не даёт шалить Локдаун, жизнь течёт, а не кипит.
Мы толстеем и тупеем, не стрижемся - я и сын:
К нам однажды на рассвете подселился Карантин.

               28.01.2021