Воспоминания о лете

Владимир Абакумов 2
Мокрое Солнце после дождя
Сохнет, лучами брызгает,
Лужи рядами:
Блестят зеркалами.
Смотрится в лужи Солнце:
Красна девица в конце.
- Как много меня:
Вот - я
      рядами выстроилось!
Лужи кричат: "Фигня!
Ты же нас сушишь неистово!
Лучше уйди,
  не смотрись, не наглей!".
Солнце не слушает,
                высохло -
И засветило позлей!
Лужи все сразу сьежились:
Смотреться стало не во что.
Солнце задернуло
           шторы облаков
И ушло ко всенощной...