Праведный гнев

Светлана Крылова
ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ


Вырывается как лава – из глубин, из подземелья!
Из подкорок подсознанья – и чем реже, тем страшней!
Бармалею – и не снилось… Карабас – усы подёргал
Нервно, как волнистый в клетке от волненья попугай!!!

Моджахед в сторонке курит: «Почему не завалила?
Только ступою бросалась, материлась на весь свет?!
…В приступе простейшей правды, криком – дерево свалила!
И стаканы перебила!.. На неё управы нет

и у самогО Аллаха! Не присутствует в ней страха,
Но – владыка своей Жизни, не касается – чужих…
Почему же? – не на плаху?.. Стать шахидкой так неплохо!»

Тут… стучит товарищ Саахов, мной не признанный жених.
На ушах его – гвоздики, стёрты новые ботинки,
Он, искупанный в шампанском, - сладкий-сладкий, словно мёд!
«И чего она орёт? И чего она капризна? С ней намаешься до тризны…»
Ни – чер - та он не поймёт!!!

…Лишь одна праматерь Ева знает праведного гнева
Цену. Стоило однажды яблочко по-над- кусить,
Как грушовка стала брендом фирмы «Эппэл»! Эпп эл – Эпп эл))
Фирмы – яблочек из рая!..
Пьяно Ева голосит:

«Фирма – веников не вяжет и не вяжет лыка!
Широка моя страна, Родина велииИка!
Выйдешь в поле – там страда, новые комбайны!
Вынешь рыбку без труда, затаишь дыханье!
Свежескошенной травой пахнет тут и силосом!
Приходи скорей за мной – газонокосильщиком!»

Змей зелёный, что косил, пыхнул райской травкой:
«Дева, ты не голоси, а иди на лавку…
Покачайся на хвосте, девственная дама!..
Мол, приснилось Вам во сне, - так соври Адаму!»

…Да, сижу вальяжно я, гордо рассуждаю:
Не одна! Со мной – вино со Змеюкой верным.
Нет, запретный плод – ничуть я не осуждаю!
Он один целил меня, успокоил нервы…

Виновата в том не я, что носитель гнева,
Породила гнев она, прародитель – Ева!