Зимние каникулы

Мари Норд
Я, как скандинавский скальд,
Все пою о том, что вижу...

Побелели за ночь крыши..
С неба падают прилежно,
И ложатся на асфальт
Миллионы пятен снежных,
Предвещающих пургу...
Я шагаю безмятежно,
Неужели безмятежно
Все же я еще могу?

Наплевать, понять, простить,
Вновь дорогу замостить...

Парк, сугробы по колено,
Всюду снег молочной пеной,
И немного листьев рыжих...
Папа, помнишь как на лыжах?
А потом глядеть афишу,
И в кино...но ты не слышишь...

А сегодня, вот удача
Солнце, неба синева,
И мороз! А как иначе?
На деревьях кружева,
Белый мех пушистой кроной...
Спорят яростно вороны,
Как всегда на ругань падки...
Вот и пролетели Святки...

Будущей весне в угоду
Мишурой с разбитым шаром,
Счастья посулив на шару,
Новый год стал...просто годом...