Случай на Эльбе

Андрей Александров 5
в реке резвились шустрые наяды
миноги жирные и сиги и плотва
мерцали в небе ярких звёзд плеяды
звенели комары болотная братва

седой старик пастух раззявы рыбы
ценитель Лютера Эразма Диатрибы
анисовой стаканчик пропустил
занюхал рукавом и загрустил

душа впотьмах гармонии искала
нога меж тем изрядно затекала
и затекла и онемела навсегда

уха остыла испарилась водка
и прохудилась надувная лодка
такая вот случилась ерунда

2021