Шесть утра... Тишина...

Мария Самаева
Шесть утра... Тишина...
Деревня вся спит...
Только мороз без ума
По деревьям трещит.

Он украсил деревья,
Заборы,кусты
В кружевные наряды
Внеземной красоты.

Растелил на земле
Белоснежный ковёр,
И рассыпал по ней
Жемчуга в форме звёзд.

Я иду по ковру,
По тропе между звёзд,
И от счастья ликую,
В сердце радость до слёз.

А мороз все крепчает,
Тишина всё слышней,
Он звенит и играет
В паре с ветром полей.

И под звуки музЫки
Душа замирает,
Обретя снова крылья,
В небеса улетает.

Паря над землёю,
Я вдруг поняла:
Как же люди жестоки...
Как же терпит Земля...

Тут снова ко мне
Осознание пришло:
При чём же тут люди...
Они спят уж давно...

Среди спящих по Гее
Маски шагают...
Их сорвать бы скорее...
Да время ещё не настало...

...В размышлениях своих,
Не заметила я,
Как рассвет наступил,
Запылала Заря.

Осветила она
Ширь полей и лесов...
Верю, чувствую я,
Век золотой у порога... Грядёт...

19.01.2021 Мария Самаева