я снюсь зиме

Айдар Набиев
я снюсь зиме у твоего окна,
где тишина сливается с печалью,
и долгая закончилась война,
душа вернулась к тихому причалу

твоих ладоней, приютивших даль,
танцующую в небе облаками,
по капелькам тепла уходит боль,
и ночь, за правдой в веру истекая,

выводит по цветущим лепесткам
мерцанье звёзд под мятный шёпот мая,
и доверяет дрожь весны устам,
тобой меня и чувствуя, и зная...

я снюсь зиме за музыкой дождя
бескрайним одиночеством вселенной,
как в зеркало души, смотрюсь в тебя,
и мир такой живой, обыкновенный

рассеивает сумрачный туман,
повелевая таинством быть правдой
бессрочного схождения с ума
от прелести дышать цветами сада.

как свято мне обычным грезить днём
у рук твоих - никак не надышаться
их светом, как же тихо мне о нём
молчать снегам, что кружат в белом танце.

ты входишь в сад, тем шёпотом нежна,
под шелест неба о дрожащих листьях...
я снюсь зиме у твоего окна
весенней тайной обнажённых истин.