Белый снег

Надежда Винокурова 2
БЕЛЫЙ   СНЕГ

Под  ногами  белый  снег,
Всё  хрустит  и  хрустит.
Медленно  пускаюсь  в  бег,
Не  даёт  зима  грустить.

Белый, белый  снег  пушистый,
Укрыл  землю  серебром.
И  лежит  такой  он  чистый,
Вечером  блестит  и  днём.

Щёки  щиплет  нам  мороз,
Красный  стал  у  всех  и  нос.
А  от  ветра  и  мороза,
Белая  трещит  берёза.

Платье  белое  на  ней,
Стоит,  укрыта  инеем.
Серебристые  иголки,
Поселились и на ёлке.

Пушистым белым серебром,
Укрыто всё кругом, кругом.
В мороз  сильный, очень жгучий,
Не бывает людям скучно.

И  на  лыжах,  и  на  санках,
С  горок  катится  народ.
Будет  весело  и  жарко,
Всем  на  Новый год!