Юность и старость

Марина Чистякова 4
Юность спрашивала старость:
«Сколько жить тебе осталось?
Ты сравни меня с собою,
Себя помнишь молодою?
Я стройна, упруга, стильна,
Я активна и мобильна,
Оба глаза – «единица»,
Чтобы «с первого» влюбиться.
Слух готов послушать сказки,
Руки созданы для ласки,
Мышцы твердые, как камень,
А в глазах любовный пламень.

Ну, а чем тебе  гордиться,
Можешь с этим ты смириться?»

Оставалось прослезиться
Старости от этих слов,
Но ее ответ готов:
«У меня секретов нет,
Не стыжусь прошедших лет.

Конечно, душа моя в юности пела,
И часто «могла» совпадало с «хотела».
Тело, возможно, не станет моложе,
Но не стоит об этом жалеть.
То, что душа наша в старости может,
Юности не одолеть.
Морщины лицо не делают хуже -
Это "извилины" вышли наружу.
Плохо слышу, глаз не зорок,
Но каждый  миг настолько дорог,
Что   краски прожитого дня
Куда важнее для меня.

А чтоб до старости дожить,
Так это нужно заслужить!
Запомни, Юность, не старея,
Нельзя дожить до юбилея.!»