Кот окна

Людмила Кручинина
Кот был старый, но белый, как первый снег,
он любил наблюдать, как окно синеет.
Ночь наступит – окно замолчит синеть,
кот ворчит на ребристую батарею

за растрату оплаченного тепла,
греет бок свой и просит его не трогать,
только вовсе мечтает, чтоб я пришла,
я приду, он зацепит рукав на коготь,

и отпустит, грустить у окна отпустит,
повернётся ко мне  непрогретым боком.
Кот не любит меня, если очень грустно,
он не жалует чёрные стёкла окон,

где луна, как медлительная улитка,
уползает тихонько в конец  дивана.
Ночь качается вызревшей ежевикой
на берёзах под окнами. Правда, странно?