Доброе утро

Александра Фёдорова Росс
Вот оно зимнее, доброе утро,
Мудрое, сладкое, будто конфета.
В нежных снежинках, блестя перламутром,
Матушка наша Природа одета.
 
Нет, не увидите вы это летом,
Там всё другое, всё это некстати.
Здесь, на картине, сияющий светом,
Снег, как воланы на праздничном платье.
 
И тишина. Не качаются ветки,
Каждую зиму такое бывало.
Лишь на берёзах есть серые метки,
Словно всё спит под большим покрывалом!