Зимний день к закату клонится

Нина Смородина
      *  *  *

Зимний день к закату клонится,
Золотится край небес.
Снова ждет меня бессонница,
Мой ночной кошмарный бес.

Ты зачем ко мне повадился?
Что во мне понатворил?
Радуйся, ну что же, радуйся,
У меня не хватит сил.

В одиночку больше мучиться
Я теперь уж не смогу.
Что случится – то получится.
Сердцу больше не солгу.

Видишь, бьется, что жалеть его?
Вот, возьми, останови!
Пусть вся молодость последняя
Захлебнется от любви.