Равнодушие души

Андрей Королевич
Высокие слова давно изношены,
Дела в сто тысяч раз сейчас ценней,
Пока все маски с лиц не будут сброшены,
Поступки лишь покажут, кто честней.

Чтоб добрым быть, желанья недостаточно,
У добрых дел тяжёлые плоды,
Все сильные душой - честны, порядочны,
Жестокие - всегда в душе слабы.

Героями, конечно, не рождаются,
У подлецов история своя,
Одни всю жизнь за что-нибудь сражаются,
Другие - жить не могут без вранья.

Но худший из пороков человечества,
В сравнении с которым, всё гроши -
Не трусость, не предательство отечества -
Простое равнодушие души...

28.01.2021