Постарели наши мамы

Галина Макарова 5
Постарели наши мамы,
В ожидании солдат.
Годы, вместе со слезами,
В никуда летят, летят.
Год за годом, капля с каплей,
Их смывали красоту.

Только память днём и ночью,
Словно стражник на посту.
Всё напомнит, всё припомнит,
И на раны сыплет соль…
Как встречались над рекою,
Там, где звёзды, как фасоль,

И, как страшною грозою,
Утром грянула война.
И, как стала, вдруг, вдовою.
И всю жизнь ждала, ждала.
Похоронок злых листочки,
Принесли лихую весть…
Нет ни мужа, ни сыночка,
Горьких дней и слёз не счесть.

27.01.2016