Войны мы больше не хотим

Галина Макарова 5
   
Мы родились с тобой, ровесник,
Когда Планету жгла война.
И горькой вестью на рассвете,
Разбужена была страна.

Мы этим временем дышали,
Нам запах пороха знаком.
Из груди матери вкушали,
Каков он, горя горький ком.

Нам колыбель качало горе,
Нас умывали слёзы матерей.
И стало минным наше поле,
Не сосчитать проклятых дней!

Когда в подковах сапожищи
Кровавый оставляли след.
И солнца луч над пепелищем,
Не мог пролить на землю свет.

Когда захватчики, привычно,
Прикладом били в спину, в грудь.
Чтобы с фанерною табличкой,
Штыком, тебя к земле, примкнуть.

И кровоточили воронки,
Изранена была земля,
А вместо писем – похоронки…
Нам забывать о том нельзя!

Нельзя! Коль мы войну забудем,
Коли забудем боль свою-
Под сапогами гибнуть будем,
И снова кровь прольём в бою.

Хоть в окна дует мирный ветер,
Но, как молитву, мы твердим:
Пусть будут мирными   рассветы!
Войны мы больше не хотим!

28.03 -15.04.2005