Последние шаги так гулки под дождём...

Александр Константинов-Март
Последние шаги так гУлки под дождем,
Я спотыкаюсь, не дойду до подворотни,
И каплет дождь, а кровь моя ручьем,
За жизнь мою никто не даст и сотни.

Не в сонную артерию попал твой нож,
Но Словом сильно честь моя задета,
Когда я понял, ты мне вечно лжешь,
Красиво улыбаешься при этом.

В горле спазм, и кислорода не хватает,
Хватаю воздух ртом окровавленным,
На жизнь моя надежда тихо тает,
И прослыву тобою убиенным.

О, добрый Боже, помоги же мне!
Избавь от мук мою святую душу,
И лучше уж погибнуть на войне,
В прямой атаке никогда не струшу.

Но когда сзади, Слово как клинок
Впивается, и мой мутится разум,
Я понимаю, как я одинок,
И навзничь падаю, не закончив фразу.

От Слова гибнуть слабых лишь удел,
И добрый Бог здесь не поможет,
Мне повезло, я вовремя прозрел,
Умру, но чуточку попозже.