Я слышу ваши голоса!

Галина Макарова 5
      
Фронтовики, однополчане!
Я шёл к Победе рядом с вами.
Я - Сидоров, я - Иванов,
Петров, Степанов, Комаров…
Осколком мне рвануло грудь.
Не смог продолжить ратный путь.
Упал, не вышел из огня,
Ребята, помните меня!?

Я был ведущим, друг ведомым.
Бомбили  «их»   аэродромы.
Попали как-то в переплёт,
Он не забудет тот полёт.
Нам «Мессеры» закрыли путь,
Но друг сумел всё ж ускользнуть.
Враги все ринулись за мной,
Я «дотянул» до узловой,
Там вражеский состав стоял.
И плену, предпочёл таран.

Бомбили фрицы наш эсминец
Со мной плыл в шлюпке украинец.
Он ранен, плавать не умел,
Я свой жилет на Янека одел.
Враги решили нас добить
Но кто-то ж смог, до берега доплыть?!
               
На минном поле я, лишь один,
Всегда был в роте незаменим.
Вперёд, на минные поля,
Комвзвода посылал меня.
Но как-то я осечку дал…
Да будь он проклят, тот запал!
Меня так, в клочья разнесло,
Но вам, ребята, повезло!

У переправы, на Днепре,
На Курской, Огненной   дуге,
Под Сталинградом, Ленинградом,
Под Брестом, Брянском,  и Орлом
Курили мы всегда вдвоём.
Чтоб ты в Победном сорок пятом,
Весною встретился с семьёй,
Я прикрывал тебя собой.

Я - Сидоров, я - Иванов,
Петров, Степанов, Комаров…
Всех нас теперь не сосчитать,
Но о войне не смейте забывать!

24.12.2004