я заварю с утра зеленый чай...

Monja
я заварю с утра зеленый чай,
начну слегка прихлебывать из чашки,
смотря в окно как снежные барашки
бредут асфальтом как на первомай

макнувши палец в сливочное масло,
/до чистоты совсем уже нет дела/
я жирной кляксой выводы о счастье
на скатерть белую поставлю неумело

из вороха салфеток, что б/у
сложу облепленный надеждами кораблик,
ведь он уплыл из места где разграблен
был утлый мир в потеху январю

чтоб через силу улыбнуться маю
и сбросить как ярмо пустую ношу,
я свое сердце в чашечку подброшу
и чайной ложкой тихо помешаю...