Осень в Питере

Зарина Морская
А осень в Питер так нежданно вновь пришла,
листопады рыжие с собою принесла...
Темнеет рано... Зажигают фонари...
И улицы, и площади становятся пусты...

Под стук копыт промокших лошадей,
под скрип колёс расхлябанной кареты
шум дождя казался веселей
и не таким холодным уж казался ветер...

А над Фонтанкой чуточку сгорбились мосты,
красуются за ними в ряд особняки...
Когда-то в них съезжались на вечера, балы,
а сегодня тишина здесь... И дожди... Дожди...


           На фото - старый Петебург,
                Авторы - художники Гаджиевы Светлана и Сабир.