Отчего же мы так одиноки?

Галина Вильховик
               
Отчего же мы так одиноки?
Таем в беге шальном в никуда.
Заросли камышами истоки,
Где струилась живая вода.

Среди серых и пасмурных буден,
Накликая беду за бедой,
Где наш разум, скажите мне люди?
Коль на братьев пошли мы войной!

Стала нищей с сумой, Украина.
Стонет, плачет, кричит, Беларусь.
Наша Русь испокон триедина,
В этом братстве была её сила,
А теперь только слёзы и грусть.

Я лишь женщина, я не политик
Но пока что я в здравом уме.
Сколько бед ещё нужно скажите,
Чтоб понять, что мы пешки в игре?

Русь подымется. Русь возродится
И во Славу былую войдёт.
Будут правду писать летописцы...
Мы до этого не доживём.