Опять воюем

Галина Макарова 5
(Локальные войны)

И снова в боях гибнут люди,
Опять полыхает война.
Опять где-то женщины будут
Сидеть у окошка без сна.

Стучатся в дома похоронки
И сирот, и вдов уж не счесть.
А мальчики гибнут геройски.
Им песни свои не допеть.

Пусть нам говорят «грамотеи»
Войну, мол, закончим тогда,
Когда захороним потери.
Когда ж это будет? Когда?

С годами, длиннее, все сроки
И в этом есть наша вина.
Но, даже не знают пророки,
Когда канет в лету война.

14.11.1999