И я всё жду

Галина Макарова 5
Я часто маму вспоминаю,
Стоящей скорбно, у ворот.
Платочком слёзы утирая,
Она с войны погибших ждёт.

Но не пришли. И всё напрасно:
Молитвы, слёзы и слова.
И каждый день опять ненастный,
И давит камнем грудь война.

Да как придут, коль похоронки,
Семья давно уже хранит.
В одной из них - погиб геройски.
А во второй: ваш муж убит.

Теперь и мамы нет со мною,
Ушла она в небытие.
Но чувство скорбное, порою,
Приходит в сердце и ко мне.

И я, всё жду, хотя не знаю,
Зачем я жду и жду кого?
Но день Победы отмечаю,
Как день рожденья моего.

08.05.1983