Как жизнь разглядеть?

Виктория Кушнарева
Как жизнь разглядеть, не испортив обёртки?
Как режиссёром судьбы стать хорошим,
Чтоб счастья порой след я видела чёткий,
Фанаты чтоб зла не кричали истошно.

Беды бы только легонько касались.
Обиды пустые закрыть, как, в шкатулку?
Безумства чтоб разумом в миг разрывались,
Чтоб не было в дружбе глухих переулков.

Мир этот дик так, обманчив и грозен.
Добрые чувства в нём - это подарок...
Праздничной как сделать позднюю осень,
Дожив до неё с кучей грязных помарок?