Который день скучаю и терплю

Нина Смородина
   
    *  *  *      

Который день скучаю и терплю,
Какую ночь никак не засыпаю.
Наверное, я все-таки люблю,
Люблю, и видеть Вас желаю.

Хочу дотронуться дрожащею рукой
До Ваших рук, до Вашего плеча ли…
Вы отобрали у меня покой,
И только к Вам летят мои печали.

Душа горит и вспоминает Вас.
А разум ничего не может сделать.
Лишь все твердит: «Оставь, он – ловелас,
И говорит в нем не душа, а тело».

А я хочу коснуться Ваших рук,
И гладить волосы с заметной сединою,
И слышать сердца сумасшедший стук.
Вот что Вы сделали со мною.

Во мне как будто что-то прорвалось
И хлынуло на вас неудержимо.
Не понимаю, как мы жили врозь.
Разлука, словно пытка нестерпима.

Который день скучаю и терплю,
Какую ночь никак не засыпаю.
Наверное, я все-таки люблю,
Люблю, и видеть Вас желаю.